Китайская компания Zoomlion построит автозавод за $45 млн под Минском‍

22 апреля 2017
Zoomlion построит автозавод

В индустриальном парке под Минском 15 апреля 2017 года состоялась закладка символического камня в фундамент будущего завода компании Zoomlion, которая является одним из мировых лидеров по производству спецтехники.

Два года назад китайская корпорация Zoomlion пополнила ряды резидентов парка «Великий камень». Корпорации выделили 13 га земли, но которых в скором будущем будет создано производство моделей спецтехники: строительных и коммунальных автомобилей. Также здесь будет налажено производство навесного оборудования.

В новый завод будет вложено порядка 45 млн долларов инвестиций. Планируется, что первая продукция попадет на рынок уже в 2019 году.

При этом стоит отметить, что не так давно МАЗ и Zoomlion уже создали совместную компанию в Беларуси. Называется она «Зумлион-МАЗ». Основная идея объединения — связать конкурентные преимущества каждого из предприятий. У МАЗа сильная сторона — это шасси, в то же время Zoomlion производит качественное и дешевое навесное оборудование. Ожидается, что от нового альянса МАЗ получит доступ к новым технологиям и инвестициям, а Zoomlion — к белорусским разработкам и сбытовой сети МАЗа.

Другие новости

Проект «Перамога»: Тихановская заявила о формировании народного ополчения

Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская разместила в своем Instagram пост, в котором заявила о…

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…

США и ЕС решают, как возместить потери Украины от запуска «Северного потока–2»

США советуются с Германией по поводу предстоящего сокращения транзита российского газа через Украину, что уменьшит…