Туристы за год бросили в фонтан Треви в Риме 1,4 млн‍ евро

13 апреля 2017
фонтан Треви в Риме
фонтан Треви в Риме

При посещении Рима каждый турист считает за должное бросить монетку в фонтан Треви. Традиция эта повелась с давних времен. Считается, что если повернуться к фонтану спиной и бросить в него монету, то всенепременно вернёшься в древний город Италии ещё раз.

Как сообщает ежедневник «Таймс», традиция по душе не только туристам – она приносит немалую прибыль и самому городу. Так, за последний год в фонтан Треви накидали монет на 1,4 миллиона евро. Средства, выловленные из фонтана, идут на благотворительность. Бытует мнение, что количество собранных монет делает фонтан Треви самым прибыльным архитектурным памятником в мире.

При этом стоит отметить, что фонтан в Риме, скажем так, мультивалютный. Кидают туда и доллары, и иены, да и самые различные монеты других стран мира. Некоторые не ограничиваются монетами, а оставляют «на память» Треви медальоны, броши, браслеты, ключи. Бывает и такое, что фонтану «дарят» даже вставные челюсти.

Но и это не предел. Самые «щедрые» туристы «предлагают» фонтану и себя лично. Так, в первые дни апреля отличился один мужчина. На глазах у сотни туристов он разделся догола и под изумленные возгласы окружающих нырнул в фонтан. И, неудивительно, что вскоре эти кадры стали достоянием общественности. Не растерявшиеся «зрители» отсняли купание, и в тот же день видео появилось в Сети. Купание нагого туриста прервали стражи порядка, которые выловили инициативного «купальщика».

Другие новости

Для саммита Путина и Байдена в Женеве подготовили уникальную виллу

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле XVIII века…

Лавров: Евросоюз оперирует формулировками холодной войны

Чиновники Евросоюза открыто вмешиваются во внутренние дела России и ее союзников. Об этом в понедельник,…

Путин отклонил закон о распространении фейков в СМИ

Президент РФ Владимир Путин не поддержал принятие поправок в закон о дословной публикации информации в…