Курс биткоина резко обрушился

22 декабря 2017

Курс биткоина, самой популярной криптовалюты в мире, за ночь резко обрушился на 18% и составил $13030 за единицу. Если сравнить с рекордным показателем в $20000, достигнутым 17.12.2017, биткоин за несколько дней подешевел почти на треть.

Как полагают эксперты, на стоимость данной криптовалюты оказали негативное влияние прогнозы аналитиков об ее будущем. В частности, о бесперспективности биткоина намедни заявил один из учредителей и технический директор ресурса Bitcoin.com Э. Ольденбург. Вместе с тем, глава Минфина Японии, в которой биткоины легализованы, назвал подобные инвестиции ненадежными активами.

Кроме того, представители кредитно-финансового управления Сингапура сделали заявление о повышенном риске для инвесторов в криптовалютах, поскольку такие активы ничем не обеспечены и официально не легализованы в виде платежных единиц.

Другие новости

Украина попросила ЕС расширить секторальные санкции против России

Украина обратилась к Евросоюзу с предложением о расширении секторальных санкций против России, поскольку украинское правительство…

Экологические проекты активистов из Тверской области получили финансовую поддержку от партии «Новые люди»

Политическая организация, предложившая жителям Тверской области рассказать о своих идеях по улучшению окружающего пространства, организовала…

Разработка российских ученых спасет от цирроза печени и артроза

В Московской области на предприятии «Биомир сервис» налажено промышленное производство  препаратов, которые могут стать настоящим…