Лукашенко раскритиковал чиновников: Вы плетётесь в хвосте событий

19 декабря 2017

19.12.2017 Президент Беларуси Александр Лукашенко проводил совещание, посвященное вопросам реструктуризации долгов в экономике, как проинформировали в пресс-аппарате главы государства.

Белорусский лидер на совещании отметил, что недопустимо все время проблемы банков и предприятий перекладывать на государственный бюджет. А. Лукашенко подчеркнул, что необходимо, чтобы банки активнее участвовали в данных процессах, а самыми активными должны быть те, кто брали деньги.

Глава государства также констатировал, что в некоторых организациях кредитная задолженность выросла до таких размеров, что не дает ни развиваться, ни эффективно функционировать.

Президент раскритиковал свою Администрацию и Комитет госконтроля из-за отсутствия с их стороны оперативного информирования наряду с невнесением подобающих кадровых предложений, охарактеризовав их работу по данному направлению: «Вы плететесь в хвосте событий».

Подверг критике А. Лукашенко также предложения Национального банка и Совмина, поскольку не углядел в них ничего нового и продуктивного, заявив, что это новации лишь по терминологии.

Другие новости

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…