Пограничники Беларуси перекрыли более 30 каналов нелегальной миграции в этом году

2 декабря 2017

В текущем году в Республике Беларусь выявлено и перекрыто свыше тридцати каналов нелегальной миграции, задержано более шестидесяти пособников и организаторов нелегальной миграции, о чем проинформировали в Госпогранкомитете РБ.В течение 2017 года пограничниками пресечены незаконные проникновения на территорию страны представителей граждан Вьетнама, Ирака, Пакистана, Афганистана, Индии, даже Кубы и прочих государств.

Как отметили в ГПК, нелегальные мигранты часто используют Беларусь, как транзитную территорию для следования в страны ЕС. Больше всего таких нарушителей представляют вьетнамцы – в течение года их было задержано почти сто человек. В ведомстве подчеркнули, что миграционные потоки вьетнамских граждан через РБ проходят исключительно при участии ОПГ.

Согласно сведениям, представленным ГПК, в нынешнем году белорусские пограничники задержали всего свыше 330 нелегалов. Наиболее часто их отлавливают на госгранице государств ЕвросоюзаЛитвы (46%) и Польши (29%).

Другие новости

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….