Что делать, если стены в квартире холодные?

30 марта 2018
стены в квартире холодные - фото

Стены в некоторых старых и не очень домах иногда остаются довольно холодными, несмотря даже на то, что радиаторы центрального отопления обжигающе горячие. Причина такой ситуации часто заключается в наличии даже незначительных трещин в стене дома, в результате чего имеют место быть нежелательные потери тепла. Но если принять меры по утеплению таких стен, провести ремонт межпанельных швов, то и в квартире станет значительно теплее и комфортнее.

Ремонт  межпанельных швов

Так, для начала нужно удалить старые обои полностью и тщательно осмотреть стены на факт наличия трещин. В панельных домах особенное внимание уделите местам соединения плит. Именно там часто и находится причина нарушения теплоизоляционной функции стен. Если видимых повреждений нет, то можно легонько простукать стену молотком. При наличии пустот в стене звук станет глухим. Такие места нужно вскрыть, удалив штукатурку. Если обнаружится трещина в стене, ее следует заделать цементным раствором или монтажной пеной. Далее стена в этом месте штукатурится и шпатлюется.

Дополнительно утеплить холодную стену можно с помощью специальных теплоизолирующих материалов. К стене крепятся металлические профили или деревянные бруски, между ними укладываются плиты минеральной ваты. Затем все это закрывается листами гипсокартона. Стыки гипсокартона шпатлюются.

Дополнительные меры

При выборе обоев лучше остановиться на плотных виниловых. Такие обои дополнительно удерживают в какой-то степени тепло в помещении.

Если на проблемной стене размещается окно, то на него также стоит обратить внимание. В старых деревянных рамах нужно хорошенько заткнуть все щели ватой, ветошью или поролоном. Современные пластиковые окна таких ухищрений не требуют. Обратите внимание на состояние стены под подоконником, часто там также имеют место быть щели. Их необходимо как следует загерметизировать, после чего нежелательные сквозняки исчезнут.

Другие новости

Представлен отчет эмитента облигаций ООО «ПРОМОМЕД ДМ»

ООО «ПРОМОМЕД ДМ» опубликовало отчет эмитента облигаций за 2020 год. Документ свидетельствует о наращивании объемов…

Павел Грудинин может пополнить ряды «Коммунистов России»

Бывший кандидат на пост президента РФ и председатель Колхоза имени Ленина Павел Грудинин может пополнить…

Maybelline New York объявляет участниц группы ITZY лицами своей всемирной кампании

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта 2021 г. /PRNewswire/ — Мировой лидер в производстве косметики Maybelline New York с…