В ВС Беларуси пройдет тактическое учение с авиацией и зенитными ракетными войсками

27 марта 2018

27.03.2018 в Вооруженных Силах Республики Беларусь под эгидой проверки, которая проводится по поручению главы государства Госсекретариатом Совбеза, поставлены задачи по подготовке и проведению тактического учения, к коему будет привлечена авиация и зенитно-ракетные войска, о чем сегодня проинформировали в Министерстве обороны РБ.

В оборонном ведомстве республики уточнили, что учение будет завершаться боевыми пусками управляемых зенитных ракет и практическим бомбометанием на территории воинских полигонов Доманово и Ружаны.

В Минобороны также рассказали, что под эгидой проводимой проверки на базе формируемого соединения Борисовского гарнизона проходят плановые мероприятия, целью которых является подготовка личного состава к выполнению поставленных по предназначению задач. Все военнообязанные проходят огневую, тактическую, военно-медицинскую и специальную подготовку. Водителями-механиками оттачиваются умения по вождению боевой техники.

Наряду с этим, идет подготовка к снятию специальной и военной техники, вооружения с хранения, с регистрацией и проведением техосмотра автомобильной техники.

Другие новости

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…