Фаббинг может разрушить живое общение между людьми

2 апреля 2018

Фаббинг может разрушить живое общение между людьми. Именно такое заявление сделали американские ученые в отношении нового явления – когда собеседник отвлекается на мобильный телефон во время живого общения, сообщают зарубежные источники.

Фаббинг, который сближает людей со всего мира через сообщения смс или в социальных медиа, на самом деле разрушает живое общение в реальной жизни. Именно такие результаты получили ученые из США по итогам исследований. В них приняло участие 453 взрослых американца, которые ответили на вопросы о влиянии гаджетов на отношения в паре.

Опрос проводился в два этапа. Первый должен был выявить распространенное поведение собеседника, а второй – влияние смартфона на межличностные конфликты.  В результате исследований ученые сделали выводы, что 46,3% опрошенных постоянно сталкивались с фаббингом со стороны собеседника, 22,6% респондентов отметили возникновение конфликтов на этой почве, 36,6% участников находились в депрессивном состоянии из-за фаббинга, и лишь 32% оказались довольными своими отношениями даже при наличии фаббинга в них.

Так же сообщается, что психологи доказали предрасположенность респондентов к зависимости от интернета. Более того, люди, использовавшие смартфон во время принятия пищи, получают от еды меньше удовольствия. Психологи предлагают ряд правил, которые помогут избавиться от пагубной привычки, например, прятать гаджеты во время принятия пищи, проводить упражнения для концентрации внимания.

Другие новости

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…