Международный форум, посвященный безопасности атомной энергетики, прошел в Минске

17 апреля 2018

На днях в Минске прошел Международный форум, посвященный безопасности атомной энергетики. В нем приняли участие специалисты медуниверситетов, БелМАПО и РНПЦ радиационной медицины и экологии человека.

Научно-практический семинар прошел в НПЦ гигиены и состоялся в рамках 25-го Белорусского медицинского форума. Открытие мероприятия было возложено на замминистра здравоохранения Наталью Жукову. Она назвала главные вопросы проводимого семинара — медицинские последствия катастрофы на ЧАЭС и обеспечение радиационной безопасности строительства Белорусской АЭС.

«Пристальное внимание специалистов здравоохранения к вопросу сохранения здоровья населения и работников требуется на всех этапах строительства, а также эксплуатации АЭС», — заметила Наталья Жукова. Она отметила, что в республике наблюдаются положительные изменения в контролируемых показателях радиационной безопасности.

Также на семинаре обсудили вопросы дальнейшего развития и улучшения нормативной и методической базы, а также подготовки кадров в сфере обеспечения радиационной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В форуме приняли участие и специалисты из России – представители Минздрава и Министерства по ЧС. Они поделились опытом в организации санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечения радиационной безопасности. Кроме того, были представлены материалы по предоставлению специализированной медицинской помощи в амбулаториях пострадавшим при радиационных авариях.

Другие новости

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…