Психологи рассказали, сколько времени требуется для зарождения дружбы между людьми

10 апреля 2018

Ученые-психологи из университета штата Канзас (США), проведя исследование, установили, что для зарождения дружбы между людьми требуется, в среднем, около ста часов общения, о чем сообщают профильные зарубежные ресурсы.

Для участия в эксперименте привлекли американцев, недавно мигрировавших из штата в штат. Психологи провели анализ развития отношений с новыми знакомыми у этих людей. Всего в данном исследовании приняли участие 112 американцев. Согласно результатам эксперимента, через тридцать часов общения люди становятся «временными друзьями», а через пятьдесят часов – «вполне настоящими друзьями». Тем не менее, дабы новый друг стал «близким», испытуемым потребовалось около 140 часов тесных общений.

Вместе с тем, учеными-психологами было отмечено, что не все минуты общения способствуют для возникновения близких отношений – малоэффективными действиями в этом плане являются обсуждение рабочих моментов и обычная переброска парой фраз. Более всего развитию тесных дружеских отношений способствует беседа на интересную тему, наряду с совместным времяпровождением, как заявили американские исследователи.

Другие новости

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…