Шведская школа запретила контрольные и домашние работы из-за стресса учеников

11 апреля 2018

В средней школе города Будена, расположенного в северной Швеции, временно запретили контрольные работы и домашние задания для учащихся 7-9 классов. Как сообщили в администрации учебного заведения, данные меры были приняты с целью заботы о здоровье школьников, подвергаемых огромному стрессу.

Между тем, этот запрет будет длиться месяц, и не коснется национальных экзаменационных испытаний, проводящимся в Швеции ежегодно перед наступлением летних каникулам.

Петронелла Сирка, директор средней школы Будена, поведала, что данное решение руководство учебного заведения приняло по результатам исследований, подтвердивших развитие стресса и повышенной утомляемости у детей школьного возраста. Она также отметила, что при положительном влиянии запрета на учащихся и педагогов, его продлят на 2 месяца в новом учебном году.

Тем временем, элитная школа Uppingham в Англии, стоимость обучения в которой за год составляет 36 тыс. фунтов стерлингов, разрешила мальчикам ходить на занятия в юбках. Как заявил ее директор Ричард Мэлони, учащиеся, таким образом, смогут самовыражаться и не чувствовать себя ущемленными.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…