Ученые: имя определяет основные аспекты жизни человека

6 апреля 2018

Американские ученые утверждают, что имя определяет основные аспекты жизни человека. В своих исследованиях они обнаружили, что кондитер по имени Бейкер или дантист по имени Деннис – это не простое совпадение, а закономерность.

Профессор психологии колледжа Монтгомери из штата Мэриленд Бретт Пелхэм и его коллеги опубликовали результаты своего исследования в местном издании «New Scientist». В статье говорится, что люди работают по специальности, которая соответствует их именам. А решения, принятые в жизни, в том числе и выбор профессии, принимаются неосознанно.

Тем не менее, с такими утверждениями согласны не все. Так, профессор Университета Уортона из штата Пенсильвании заявил, что тенденция по выбору имени для ребенка меняется со временем. Поэтому сегодня можно встретить большое количество молодых дантистов с именем Деннис, но также встречаются и стоматологи старшего поколения с именем Уолтер. «Это просто забавные совпадения», — утверждает противник новой теории.

Чтобы избежать подобной критики, профессор Бретт Пелхэм и его коллеги провели анализ имен в соответствии с их популярностью в течение длительного периода времени, чтобы показать, действительно ли связь между именем и карьерой существует в разных поколениях. Для этого им пришлось провести анализ данных переписи населения в США с 1940 года.

В результате, ученые пришли к выводу, что вероятность соответствия имени и выбранной профессии составляет около 30%. Оставшаяся часть населения, которая не подпадает под выдвинутую теорию, является людьми, «которые отвергают элемент своей собственной личности, в том числе расовые меньшинства или женщины из культур, где замужние женщины принимают фамилии своих мужей». Они с меньшей вероятностью работают по специальности, которая точно соответствует их имени.

Другие новости

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Москва вышлет итальянского дипломата в ответ на действия Рима

Россия высылает помощника атташе по вопросам обороны посольства Италии в ответ на действия Рима. Об…

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…