Белстат: 39 организаций не выплатили работникам более Br7,1 млн

7 августа 2018

Согласно опубликованным накануне данным Белстата, по состоянию на 01.08.2018 в Республике Беларусь 39 организаций имели просроченную задолженность по выплате заработной платы своим работникам на сумму свыше Br7,1 млн.

06.08.2018 Национальным статистическим комитетом РБ обнародованы данные о том, какие организации и сколько задолжали своим работникам по заработной плате. Как оказалось, на 01.08.2018 список должников состоял из 39 организаций, а общая сумма задолженности достигла Br7,1 млн.

Между тем, в лидерах по числу предприятий-должников – Минск (15 организаций), Минская область, где зарегистрировано 7 таких организаций, а также Гомельская и Могилевская области (в каждой по 6). Три предприятия- должника зарегистрировано на Гродненщине, и по одному в Брестской и Витебской областях.

По сумме задолженности на первое место вышла Минская область, где данный показатель составил Br2,51 млн, затем идет столица с Br2,35 млн, а на третьем месте оказался Гомельский регион, где работникам задолжали по зарплате Br1,52 млн.

Другие новости

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…