Диван в доме: что учесть при выборе

29 августа 2018
Диван - фото

Вопрос выбора дивана актуален для многих пользователей. Кто-то ориентируется на стоимость, другие исключительно на бренды-производители, но в любом случае нужно учитывать нюансы. Например, для миниатюрных помещений подойдут малогабаритные модели, которые трансформируются, складываются, меняют форму, конфигурацию. Есть и особенности конструкции, которые нужно учитывать.

Каркасы

Самые прочные металлические, которые в основном используют, чтобы создать модель в современном стиле модерн, хай-тек. Хорошо обработанная металлическая основа практически бесшумна, она защищена от коррозии, обеспечивает плавный ход. Не менее надежны и каркасы из хорошей древесины наподобие дуба, красного дерева, бука, но это делает итоговую стоимость значительно выше. Если говорить о практичных решениях, то стоит отдать предпочтение ДСП — экономичный аналог.

Обивка

Вне конкуренции натуральная кожа, что смотрится благородно, она устойчива к истиранию. Красивые черные модели или яркий красный диван особенно хорошо смотрится, если создан он из натуральной кожи. Но это не единственный вариант. В последнее время появился заслуживающий внимания кожезаменитель, он выполнен таким образом, что отличить от натурального аналога сможет только специалист при внимательном рассмотрении.

Отлично справится с интенсивным механическим воздействием и текстиль, что не менее стилен, чем классические черные диваны: гобелен, жаккард, шеншилл. Если выбирать текстиль, то качество зависит от швов. Они должны быть ровными, аккуратными, не слишком выпирающими на поверхности. Их задача обеспечивать симметрию форм, плотно соединять составляющие.

Наполнитель

Производители предлагают большое разнообразие. Так, есть симпатичные еврокнижки с бюджетным наполнителем из пены или поролона либо с пружинными блоками. Однако если планируется полноценно отдыхать и спать на этой мебели, то стоит продумать возможность покупки аналогов именно с пружинами, что равномерно распределяют нагрузку человеческого тела, обладают ортопедическими свойствами. Хорошо зарекомендовала себя и латексная пена, также равномерно распределяющая нагрузку и обладающая ортопедическими свойствами.

Другие нюансы

Стоит продумать и механизмы. Стандартные: еврокнижка, аккордеон, раскладушка, дельфин, клик-кляк и некоторые другие. Они подходят для больших и малых пространств, плюс, они простые, функциональные.

Важно правильно подобрать обивку и по цвету, чтобы она подчеркивала стилистическую завершенность, концептуальную продуманность помещения. Дизайнеры рекомендуют подбирать мебель в тон обстановке или, напротив, умело поиграть на контрастах, добавив яркие акценты.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….