КГК принес казне Br108,9 млн в 2018 году

23 августа 2018

Комитетом государственного контроля (КГК) Республики Беларусь за полгода взыскано и обращено в государственную казну Br108,9 млн, что почти на 15 процентов больше, нежели в первом полугодии 2017 года, о чем 23.08.2018 сообщили в ведомстве.

Согласно представленной статистике, сотрудники КГК Беларуси из финансовой милиции в течение первых шести месяцев 2018 года смогли выявить 531 преступление экономической направленности, в результате чего Br46,1 млн обратились в доход государства.

Между тем, как сообщили в финансовой милиции, большинство экономических преступлений в Республике Беларусь совершается посредством сети интернет. В основном, мошеннические действия в глобальной сети осуществляются владельцами «интернет-магазинов», продающих несуществующие товары.

Тем не менее. законодательство страны гласит, что официально признавать кого-либо преступником возможно лишь по решению судебных органов.

Другие новости

Литературная премия «Русь моя»: названы имена лауреатов

Торжественная церемония вручения учрежденной Российским союзом писателей Есенинской Премии прошла 2 октября в Центральном доме…

Мобилизованные призывники смогут оформить нотариальные документы прямо в пунктах сбора

С такой инициативой выступила Федеральная нотариальная палата, сообщается на портале нотариат.рф Призывники смогут обратиться к…

В Госинспекции по недвижимости рассказали, какую консультацию предоставляет ведомство бизнес-сообществам

Иван Бобров, возглавляющий Госинспекцию по недвижимости, входящую в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы,…