Когда очень хочется стать барабанщиком…

13 августа 2018
Когда очень хочется стать барабанщиком - фото

Когда мы смотрим на виртуозов своего дела, то невольно хотим быть как они. И это абсолютно верно для ударных, ведь волшебные звуки барабанных ритмов могут заворожить любого. Но невольно нас охватывает отчаяние — возраст, отсутствие слуха и музыкальной школы кажутся непреодолимыми преградами на пути к музыке. Но знаете что? Все это миф!

Да-да, это миф! Терпение и труд позволят осуществить свою мечту. Сразу нужно сказать, что обучение игре на ударных — это упорная работа. Нельзя просто взять инструмент в руки и заиграть как Роджер Тэйлор. Нет. Но если вы не боитесь труда, смело читайте дальше.

Итак, какие шаги предпринять? Сразу обозначим основные пункты:

  • Найти вечернюю музыкальную школу для взрослых (для крупных городов). К примеру, жителям столицы подойдут уроки ударных в Минске на Герцена. Если же вы живете в маленьком городе, то нужно найти ту музыкальную школу, до которой удобнее всего добираться.
  • Договориться с педагогом.
  • Походить на несколько пробных занятий.
  • Если всё нравится, то следует задуматься о покупке инструмента.
  • Купить инструмент.
  • Тренироваться и достигать новых вершин!

А теперь рассмотрим все пункты подробнее.

  1. Учитель. На ударных сложно научиться играть самостоятельно, нужен педагог. Он поможет вам повысить подвижность рук (у взрослых людей с этим серьёзные проблемы, руки зажаты и не могут двигаться плавно), научит правильно держать барабанные палочки. Хороший педагог, с которым именно вам интересно заниматься — половина успеха.
  2. Удобное для вас географическое расположение музыкальной школы. Здесь всё просто — вам должно быть удобно добираться до школы. Важно отметить, что следует подредактировать своё расписание так, чтобы не ходить на уроки после спортзала (будут сильно трястись руки, потеряется их мягкость).
  3. Самое интересное — покупка инструмента. Если вы твёрдо решили заниматься до победного, то стоит купить себе свой инструмент. Можно договориться с педагогом и взять установку на время за счёт школы. Выбирать инструмент нужно только с педагогом, так как только он сможет его настроить, проверить звучание и качество.

И вот, у вас есть учитель и инструмент, остаётся только заниматься и всё получится! Первый год будет очень трудно. Ритмы будут не ровными, кисти рук будут болеть, а ваши соседи наверняка придут не в восторг от вашего нового хобби, но уже к концу первого года вы сможете играть программы первого года обучения и это далеко не предел. Главное — никогда не бросайте дело на полпути, идите до конца!

Другие новости

Киев предложил новый формат переговоров для урегулирования конфликта в Донбассе

Параллельно с реализацией минских соглашений, для более эффективного урегулирования военно-политического конфликта в Донбассе возможен еще…

Песков прокомментировал слова Соловьева о «бандеровцах в украинской власти»

В ходе очередного брифинга для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова телеведущего Владимира…

Путин и Лукашенко обсудили в Санкт-Петербурге кредиты, кооперацию и цены на газ

Несмотря на санкции ЕС и вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19, Белоруссия демонстрирует стабильные экономические показатели…