Рыцарский турнир на Замковой горе в Мстиславле

5 августа 2018

Представители двадцати белорусских и российских рыцарских клубов проводят турнир на Замковой горе в Мстиславле, сражаясь в честном бою, теша зрителей, даря им яркие эмоции.

Сначала на ристалище сражались пешие воины – поединки проходили в формате 5 на 5. Победителем в данных испытаниях, ставших захватывающим зрелищем, стал клуб под названием “Кантон Цюрих 1”.

Между тем, сегодня рыцарский турнир в Мстиславле продолжится. Реконструкторы проведут массовые сражения с отработкой различных сюжетов боев: взятие замка, захват знамени. Конные рыцари, представляющие исторический клуб «Золотая шпора», порадуют публику своим выступлением. Наряду с этим, будут подведены итоги турнира и награждены его победители.

Как говорят создатели рыцарского феста в Мстиславле, он является уникальным мероприятием, одним их лучших в деле рыцарского движения и исторической реконструкции, который на протяжении второго десятка лет действует в особой атмосфере гостеприимства, радушия и доброжелательности.

Другие новости

Киев предложил новый формат переговоров для урегулирования конфликта в Донбассе

Параллельно с реализацией минских соглашений, для более эффективного урегулирования военно-политического конфликта в Донбассе возможен еще…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…