Рыцарский турнир на Замковой горе в Мстиславле

5 августа 2018

Представители двадцати белорусских и российских рыцарских клубов проводят турнир на Замковой горе в Мстиславле, сражаясь в честном бою, теша зрителей, даря им яркие эмоции.

Сначала на ристалище сражались пешие воины – поединки проходили в формате 5 на 5. Победителем в данных испытаниях, ставших захватывающим зрелищем, стал клуб под названием “Кантон Цюрих 1”.

Между тем, сегодня рыцарский турнир в Мстиславле продолжится. Реконструкторы проведут массовые сражения с отработкой различных сюжетов боев: взятие замка, захват знамени. Конные рыцари, представляющие исторический клуб «Золотая шпора», порадуют публику своим выступлением. Наряду с этим, будут подведены итоги турнира и награждены его победители.

Как говорят создатели рыцарского феста в Мстиславле, он является уникальным мероприятием, одним их лучших в деле рыцарского движения и исторической реконструкции, который на протяжении второго десятка лет действует в особой атмосфере гостеприимства, радушия и доброжелательности.

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…