В Минздраве Украины призвали отменить школьные линейки 1 сентября

31 августа 2018

В Министерстве здравоохранения Украины призывают отменить линейки в школах к 1 сентября, поскольку, по мнению чиновников, они несут опасность физическому и психологическому здоровью детей.

Представители руководства Минздрава Незалежной заявили, что линейки являются довольно опасными мероприятиями, поскольку на них дети могут подвергаться риску потери сознания, получения теплового удара, ожогов и инфекций.

Как пояснили представители ведомства, при жаркой солнечной погоде можно получить ожог кожи или тепловой удар, ребенок может чувствовать себя дезориентированным, начать блевать и даже потерять сознание. Помимо этого, детям не прибавит особого здоровья, если мероприятие будет проходить под дождем.

В украинском Минздраве произвели подсчеты, согласно которым опасные ультрафиолетовые лучи наиболее активны с 10:00 до 16:00 – когда, в основном, и проводятся школьные линейки, а между тем, достаточно 15-минутного стояния под ними, дабы в несколько раз вырос риск онкологии кожи, а также нарушения зрения.

Полную защиту от пагубного воздействия солнечных лучей на украинских детей не способна обеспечить никакая тень, как подчеркнули представители ведомства.

Другие новости

Киев предложил новый формат переговоров для урегулирования конфликта в Донбассе

Параллельно с реализацией минских соглашений, для более эффективного урегулирования военно-политического конфликта в Донбассе возможен еще…

Выборы в Молдавии выигрывает проевропейская партия «Действие и солидарность»

Как стало известно в понедельник, 12 июля, партия «Действие и солидарность» президента Молдавии Майи Санду…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…