Классический камин в доме и квартире

28 сентября 2018
камин в доме

Большинство людей при покупке собственного жилья хотят, чтобы новый коттедж или квартира стали для них образцом домашнего очага и уюта, а также хранили в себе столь ценную атмосферу тепла. Неважно, где вы купили недвижимость, все равно будет необходимо создать комфорт в новом жилище. Огонь всегда ассоциировался с теплом, ведь именно он – его первоочередный источник. Удержать очаг в своем доме, в прямом смысле этого слова, помогает камин.

На данный момент производители этих устройств предлагают довольно широкий выбор. Учитывая стилистику обустройства интерьеров, нетрудно подобрать и вариант отделки каминов — классика, хай-тек, модерн, лофт или бионика — найдется любой. Но, тем не менее, самый востребованный вариант — это вечная классика.

Классический камин, который сегодня часто можно встретить в городских квартирах, представляет собой полуоткрытую печь, в которой лежат несколько поленьев, как правило, березовых. Такие камины, несмотря на свое схожее с печью строение, не играют роль источника отопления. Для этого сегодня используется масса другого оборудования, такого как котел eolo star 24 3. Однако камин вполне может поддержать уют в вашей квартире или доме. Огня в нем нет, а лишь имитация. Они могут состоять из сборных элементов: область для дров, калитка от пламени, а также воздухоотводная труба — каждый элемент придется установить. В процессе сборки элементы скрепляются, обрабатываются огнеупорными мастиками, а также дополнительно декорируются.

Настоящий же классический камин  — это тот, в котором и огонь настоящий. Такие конструкции зачастую выполняются на основе мраморных плит. Они могут иметь интересные рельефы разных оттенков, которые придают им особенно красивый эстетичный внешний вид. Классические камины такого типа — идеальный вариант для особняка. В квартирах такой камин установить вряд ли получится, ведь дымоотвод в многоэтажном доме – это, согласитесь, практически нереально. А вот заранее спроектировать правильное расположение коммуникаций в собственном доме не только можно, но и нужно. В такой ситуации настоящий классический камин станет незаменимым украшением для гостиной, холла, да и любой другой комнаты.

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…