Ученые рассказали о принципах зарождения зависти

21 сентября 2018

Японские исследователи провели несколько научных экспериментов на макаках, изучая их поведение, дабы определить, каким образом происходит зарождение чувства зависти.

Между тем, наука психология пока не может дать точного ответа о позитивности или негативности этого чувства. Тем не менее, считается, что это естественная человеческая потребность, присущая всем. При этом, она может быть и конструктивной, и деструктивной. Иными словами, в зависимости от реакции на возникающие психические импульсы и «работает» зависть. В одних случаях это чувство будет способствовать стремлению к лучшему, в других – станет предвестником депрессии и плохого самочувствия.

Тем временем, японские ученые в ходе экспериментов установили, что макаки нередко испытывают чувство зависти к себе подобным, как люди. Специалисты объяснили этот факт тем, что сама природа заложила в нас это чувство. В частности, исследователи сообщили, что обезьяны для вознаграждения, отнятого у другого животного, готовы даже пойти на совсем ненужные им действия.

Другие новости

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…