Ученые создали нейросеть, определяющую депрессию у человека

2 сентября 2018

Депрессия является серьезным заболеванием, характеризуемым апатическими признаками, нередко в виде нежелания жить, что естественно отражается и на человеческой биологии: подобные психосоматические отклонения способствуют заметному ухудшению здоровья. Психотерапевты заявляют, что с депрессией шутить нельзя, поэтому, в медицине разрабатывают различные методики по диагностике и лечению этого заболевания, а наряду с успокоительными средствами, предлагаются и профилактические.

Между тем, ученые сделали огромный шаг вперед, создав специальную нейросеть, распознающую по речи наличие депрессивных признаков у человека. При этом искусственный интеллект способен распознать недуг, протекающий в фоновом режиме. Даже в рамках отвлеченного разговора он замечает нервные элементы, свидетельствующие о наличии депрессии.

Как полагают разработчики нейросети, она в будущем поможет эффективно в лечении депрессивных пациентов, диагностируя заболевание еще на ранней ее стадии.

Стоит отметить, что именно депрессия является причиной огромного количества летальных исходов, что обуславливается приступами острого психоза, а также суицидальными попытками на этой почве.

Другие новости

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…