В Гродно католики создают братство святого скапулярия

4 сентября 2018

Католические монахи ордена кармелитов босых в Гродно создают братство святого скапулярия, в которое приглашаются все почитатели Богоматери Горы Кармель, наряду со всеми носящими святой скапулярий.

Братством святого спапулярия называют сообщество христиан католического вероисповедания, которые интересуются духовной стороной ордена кармелитов, желающих усугубить внутреннюю молитву, опираясь на духовный опыт монахов католического ордена.

Из рук монахов кармелитов босых верующие могут принимать скапуларии – длинные ленты для ношения с двумя кусками материи, на которых нанесены религиозные тексты или изображения.

Встречи братства святого скапулярия в Гродно будут проводиться в приходе Пресвятой Девы Марии Остробрамской Матери Милосердия по первым пятницам каждого месяца, а по первым субботам каждого месяца подобные мероприятия будут проходить в приходе Пресвятого Искупителя в Девятовке (пригород Гродно).

Первую встречу братства планируется провести 06.10.2018.

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Экс-министра Михаила Абызова перевели из больницы в СИЗО

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов доставлен из больницы в «Матросской тишине» в Лефортово. Очередное…

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…