В Минздраве Украины советуют лечить болезни смехом

10 сентября 2018

На днях Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы министерства здравоохранения Украины, предложила жителям Незалежной лечиться смехом от различных болезней. Она заявила, что благодаря смеху люди меньше болеют, а с его помощью можно исцелиться от ряда заболеваний, включая онкологические и психические.

На своем аккаунте в соцсети Facebook У. Супрун, в частности, написала, что при смехе повышается настроение, благодаря чему нивелируется ощущение тревожности и вред от стресса, поскольку именно от таких негативных эмоций усиливается выработка гормонов, подавляющих иммунную систему.

И.О. главы Минздрава Украины также отметила, что при смехе останавливается выработка гормона под названием «кортизол» и при этом происходит одновременная стимуляция выработки дофамина наряду с иными нейромедиаторами. Помимо этого, по мнению У. Супрун, смех обуславливает улучшение когнитивных функций у пожилых людей.

Другие новости

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Премьер Польши созвал срочное совещание из-за «агрессии России»

Представители стран Вышеградской группы по инициативе польского премьера Матеуша Моравецкого проведут онлайн-совещание по вопросу высылки…