Японские манга и комиксы становятся все популярнее

2 сентября 2018
комиксы становятся все популярнее - фото

Манга – это японские комиксы, представляющие из себя истории в картинках. Известны древние их варианты, которые датируются первым столетием истории Японии. Аналоги рисованных историй были найдены в гробницах древних правителей Японии.

Для лучшего понимания манга рекомендуется более подробно познакомиться с культурой и истории Японии. Ассортимент книг на сайте zvukislov.ru позволяет подобрать необходимую литературу. Аудиокниги отличная возможность прослушивать тексты, занимаясь обычными домашними делами, например, совершая прогулки с животными. Для людей, работающих за компьютером, прослушивание аудиокниг дает возможность не перегружать зрение чтением книг. Можно быть всегда в курсе литературных новинок, посещая сайт и выбирая книги. Знание истории, культуры страны позволяет понять и современную поп-культуру.Книги на zvukislov.ru

Манга в Японии пользуется невероятной популярностью. Так комиксы составляют ¼ всей выпускаемой печатной продукции. Исследователи утверждают, что 95% жителей Японии регулярно читают манга. Комиксы выпускаются для разных возрастных категорий. Поражает обилие жанров и тем: спорт, история, приключения, эротика, ужасы, мистика, бизнес.

Японские комиксы отличаются от европейских и американских. Графический рисунок выполняется в черно-белом цвете, иногда встречаются цветные иллюстрации. В отличие от комиксов других стран японская манга содержит меньше текста. Сюжетные линии прорисовываются в действии.

zvukislov.ru

Графический рисунок достаточно простой. Характерной особенностью японского стиля является герои с большими глазами. Храбрые девушки с огромными глазами наделены уникальными способностями, они спасают мир от злодеев, становятся воинами-самураями, учеными. Но они отличаются своеобразным юмором, зачастую они обижаются, как дети. Положительные герои трудолюбивы, преданны, храбры, сражаются до последнего и находят выход из любых ситуаций. Злодеи чаще всего жестоки и бесчестны, они изображаются с узкими, маленькими глазками.

В японских комиксах есть система символов, которая показывает эмоции героя, например, кровь из носа говорит о смущении, морщинки на лбу – о ярости и другие.

Азиатские комиксы по аналогии с письменностью читается справа налево. В манга можно найти сцены жестокости и сексуального насилия.

В Японии существуют специальные манга-кафе, манга-библиотеки, они распространяются в интернете. В России в издательстве «Эксмо» были выпущены японские комиксы «Наруто», «Тетрадь смерти», «Блич».

Другие новости

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…