Бюджетный способ построить собственный дом

21 октября 2018
Бюджетный способ построить собственный дом - фото

Вы можете сэкономить состояние, построив свой собственный дом. Не верите? Мы расскажем как.

Строим дом: бюджетный вариант

1. Если вы не хотите входить в долги, можно составить собственный план рассрочки.

2. Строительный инструмент вовсе не обязательно покупать — большую часть дорогостоящего оборудования сегодня можно взять в аренду. К примеру, на prokat1.by

3. Ваша семья сможет жить комфортно с кухней, спальней, ванной и еще одной небольшой комнатой. Остальная часть дома может быть достроена немного позже.

4. План всего дома должен быть завершен еще до того, как начнется стройка. В противном случае вы столкнетесь с множеством неприятных ситуаций. Вы можете планировать построить большой дом и для начала реализовать лишь половину проекта. Но вам будет сложно преобразовать небольшой дом в более масштабный.

5. Планируйте полный объем работы заранее. При любом планировании важно все хорошо организовать. Это поможет вам увеличить гостиную или добавить дополнительную спальню при желании.

6. Стоимость дома зависит не только от его размера. Стоимость сантехники, электропроводки, отопления, а также дверей и окон может быть существенно затронута даже небольшим увеличением размера помещений. Даже добавление еще одной ванной комнаты приведет к дополнительным расходам.

7. Управление пространством. Если какое-либо помещение может использоваться для нескольких целей, то это позволит вам неплохо сэкономить. Однако учитывайте, что пространства должно быть достаточно. Вы должны ощущать себя максимально комфортно в этом доме.

8. Одна из причин, из-за которых современные дома стоят намного дороже заключается в том, что теперь в них включено гораздо больше механического оборудования, чем раньше.

Вывод:

Современный рынок буквально ежемесячно диктует новые цены. И они никак не падают, а лишь ползут вверх. Соответственно, и затраты на строительство неустанно растут. Многие люди, которые умеют считать, находят, что единственный способ получить дом, который они хотят — это построить его самостоятельно.

Другие новости

Лукашенко: Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

В ходе встречи с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком, президент Республики Беларусь…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…