Комплектующие для тракторов: как выбрать

1 октября 2018
Комплектующие для тракторов

Рано или поздно даже самым хорошим тракторам требуется ремонт или замена комплектующих. Очень часто фермеры не знают, как правильно их подобрать, и руководствуются только соображениями экономии. Но это в корне неправильный подход. Бывает ведь такая ситуация, что деталь дешёвая, но очень недолговечная. Она прослужит вам пару недель или месяцев, а потом придется чинить или менять на новую. Поэтому с самого начала нужно закладывать в бюджет стоимость ремонта или новых покупок. Если вы заранее это продумаете, то увидите, что гораздо проще купить чуть более дорогую запчасть, которая продержится намного дольше.

А вот еще несколько параметров, по которым стоит выбирать запчасти:

  • Прочность и надежность.
  • Проверенный производитель.
  • Отзывы о продавце.
  • Гарантийный срок.
  • Простота обслуживания.
  • Совместимость с вашей техникой.
  • Соотношение цены и качества.

Помните, что покупать самые дешевые комплектующие можно только в ситуации безысходности, когда у вас совсем нет денег, но нужно, чтобы трактор ещё немножко протянул. Тогда такой вариант оправдан, при условии, что на следующий сезон вы всё же докупите более качественные запчасти. Например, в период застоя, у вас будет время накопить средства на гусеницы John Deere, чтобы заменить ими отечественные. Да, этот принцип касается даже таких деталей, которые на первый взгляд кажутся не такими важными, как двигатель, редуктор и т.д.

Если ваши гусеницы уже отжили своё, заходите за новыми на https://enduratracks.com/by/. В своей работе они применяются только качественные материалы и новейшие технологии. От других производителей их отличает несколько особенностей:

  • Надёжный каркас. Он сделан из стальных тросов и прочной резины, не рвётся, устойчив к попаданию камней и другого твёрдого мусора на участке.

  • Эластичность. Она достигается за счёт наличие в составе большого процента натурального каучука.

  • Устройство направляющих блоков. У всех они расположены на большом расстоянии друг от друга. «Эндура» разместила их максимально близко, чем добилась высокой теплоотдачи, прочности и долговечности.

  • Гарантия 4 года. Редко встретишь настолько длительный срок эксплуатации.

Кстати, на сайте фирмы можно выбрать гусеницы для разных моделей тракторов Challenger, John Deere и Claas. Это очень удобно, если у вас целый тракторный парк, в котором все агрегаты неодинаковые. Можно закупить всё сразу и в одном месте.

Другие новости

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…

Лукашенко: Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

В ходе встречи с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком, президент Республики Беларусь…

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…