Лукашенко попросил белорусскую молодежь не уезжать за рубеж

19 октября 2018

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко 19.10.2018 на встрече со студентами гродненских вузов поведал, что его тревожит стремление многих молодых белорусов получать образование за рубежом, о чем проинформировали в пресс-аппарате белорусского лидера.

Глава государства отметил, что данная тема заслуживает отдельного внимания. Он подчеркнул, что плохо, если талантливая молодежь уедет за рубеж, получив образование дома, а также, если получит образование за рубежом, и там останется.

А. Лукашенко сказал, что никого не агитирует – ехать или не ехать, однако дает совет – не торопиться, и сначала разобраться, где будет лучше.

По словам Президента, за границей молодых белорусов будут всегда считать людьми чужими, второго сорта, между тем, он хочет, чтобы молодые белорусы получали образование и работали на Родине.

Другие новости

Россия и США обсудят в Женеве контроль над стратегическими вооружениями

Выступая перед сотрудниками аппарата главы национальной разведки, президент США Джо Байден затронул злободневную тему кибератак….

Мишустин: Пекин не пускает русскую рыбу на рынок КНР

Одна из проблем развития отечественного рыболовства в Дальневосточном федеральном округе – отсутствие желания у Пекина…

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…