Мужчина пытался ввезти в Украину мертвую жену под видом живой

24 октября 2018

Накануне украинские пограничники в Харьковской области, проверяя в пункте пропуска легковой автомобиль «Форд», обнаружили труп женщины. Как оказалось, водитель машины, гражданин РФ, пытался ввезти в страну мертвую супругу, выдав ее за живую.

Инцидент произошел 23.10.2018 в 17:30 в пункте пограничного пропуска «Гоптовка», как сообщили в Государственной погранслужбе Украины. Представители ведомства, проводя досмотр транспортного средства, кроме водителя и его сына, гражданина Украины, обнаружили труп женщины, пристегнутый ремнем безопасности на заднем сиденье, в положении сидя.

Пограничники потребовали у мужчины свидетельство о смерти женщины. Документ был в итоге предоставлен – он был выдан российскими службами и датирован 22.10.2018. Как оказалось, россиянин рассчитывал провести умершую через границу, как живую, дабы затем похоронить на Запорожье.

По факту инцидента инициирована проверка наряду со следственными мероприятиями: национальная полиция уведомлена о преступлении, попадающем в рамки ст. 115 УК Украины.

Другие новости

Путин знает о визите талибов в Москву – Дмитрий Песков

Движение «Талибан» (запрещенное на территории Российской Федерации, прим.) контролирует 85% территории Афганистана. Об этом заявил…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…