Мужчина пытался ввезти в Украину мертвую жену под видом живой

24 октября 2018

Накануне украинские пограничники в Харьковской области, проверяя в пункте пропуска легковой автомобиль «Форд», обнаружили труп женщины. Как оказалось, водитель машины, гражданин РФ, пытался ввезти в страну мертвую супругу, выдав ее за живую.

Инцидент произошел 23.10.2018 в 17:30 в пункте пограничного пропуска «Гоптовка», как сообщили в Государственной погранслужбе Украины. Представители ведомства, проводя досмотр транспортного средства, кроме водителя и его сына, гражданина Украины, обнаружили труп женщины, пристегнутый ремнем безопасности на заднем сиденье, в положении сидя.

Пограничники потребовали у мужчины свидетельство о смерти женщины. Документ был в итоге предоставлен – он был выдан российскими службами и датирован 22.10.2018. Как оказалось, россиянин рассчитывал провести умершую через границу, как живую, дабы затем похоронить на Запорожье.

По факту инцидента инициирована проверка наряду со следственными мероприятиями: национальная полиция уведомлена о преступлении, попадающем в рамки ст. 115 УК Украины.

Другие новости

Подозреваемые в покушении на Александра Лукашенко признали свою вину

В Белоруссии фигуранты дела о подготовке покушения на президента страны Александра Лукашенко и военного переворота…

Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…