США предлагают $5 млн за голову лидера «Аль-Каиды»

20 октября 2018

Государственный департамент США объявил награду в $5 млн долларов всем, за предоставление информации о местонахождении лидера террористической организации «Аль-Каида» Халеда Батарфи.

Х. Батарфи – один из организаторов экстремистской организации, которая невзирая на спад былой силы по-прежнему угрожает безопасности США и создает проблемы для ее руководства.

Между тем, Батарфи известен своими подстрекательствами против Израиля. В минувшем году им было опубликовано видео с призывом к мусульманам вести джихад против евреев из-за признания США столицей израильтян Иерусалима.

Он также призывал мир ислама убивать евреев любыми способами, поскольку по его словам, это дело богоугодное и благородное.

Тем не менее, невзирая на призыв американских властей, мусульманский мир не спешит выдавать лидера «Аль-Каиды», как, впрочем, и ранее, когда не стремились сдать американцам Усаму Бен-Ладана, прежнего главаря этой экстремисткой организации, за голову которого предлагали $27 млн.

Другие новости

Лавров указал на необоснованные претензии Запада против вакцин из РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве хорошо видят необоснованные претензии стран…

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…