Минэнерго РФ: Беларусь платит за газ без перебоев в соответствие с контрактом

13 декабря 2018
A pressure gauge is pictured at a Gaz-System gas compressor station in Rembelszczyzna outside Warsaw October 13, 2010. Polish and Russian negotiators will meet again on Sunday in Moscow for talks aimed at securing full gas supplies for Poland. REUTERS/Kacper Pempel (POLAND — Tags: ENERGY POLITICS)

Республика Беларусь без перебоев оплачивает поставляемый Россией газ, в соответствии с подписанным контрактным соглашением, о чем рассказал представителям СМИ министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

По словам главы российского Минэнерго, данных о том, что имеются перебои в платежах от белорусской стороны – нет, все проходит согласно расчетам по контракту.

Между тем, российская государственная корпорация «Газпром» в минувшем месяце опубликовала квартальный отчет, в котором сообщила о появлении нарушений контрактных соглашений по поставкам газа в РБ.

В частности, в отчете отмечаются нарушения контрактов по оплате поставок российского газа с конца 2017 по III квартал 2018 года у таких потребителей из стран ближнего зарубежья, как «Молдовагаз», «КТЭ и LT Gas Stream», «Газпром трансгаз Беларусь». Стоит отметить, что в отчете за II квартал от «Газпрома» фигурировали в качестве нарушителей лишь «Каунасская ТЭС» и «Молдовагаз».

Другие новости

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…