Нестандартная архитектура: деревянные дома из кирпича

3 декабря 2018

Прежде чем строить дом вы должны подготовить место и проект застройки, а также подсчитать возможные затраты. В последнее время все больше домов строится из бетона, кирпича или различных блоков. Но дерево до сих пор очень востребовано в строительстве. Из дерева строят не только жилые дома, но и подсобные помещения. Не всем известно, что можно построить дом, используя деревянные кирпичи.

Дерево – это, что очевидно, натуральный материал, который позволит чувствовать себя комфортно в жилом помещении. Ведь не всем приятно находиться в бетонном доме, потому что в нем труднее дышать. Но стоимость домов из бруса не для всех по карману. Поэтому сейчас появляется множество новых технологий, которые в первую очередь направлены на не самых богатых людей. Деревянный кирпич был придуман именно для этого. Вместе с большепролетными клееными деревянными конструкциями (это арки и балки, фермы, рамы  и пр.), можно построить весьма интересный и уникальный дом. Производство БКДК сегодня в Беларуси представляет компания ООО «Группа компаний «Дековуд». 

Деревянный кирпич и его преимущества

По своему виду деревянный кирпич больше напоминает брус маленького размера. К тому же деревянный кирпич имеет замки для скрепления. Он изготавливается их хвойных пород. Кирпич со всех краев подвергается тщательной шлифовке. Но кирпич нужно обработать защитными препаратами, чтобы на него не воздействовала влага.

Когда для строительства дома используется деревянный сруб, то приходится ждать чтобы он дал усадку. Только после этого можно начинать отделку. Если строить дом из деревянных кирпичей, то не придется ждать, когда он даст усадку и высохнет. В процессе кладки практически не наблюдается деформация.

Мы описали главные плюсы деревянного кирпича, но у него есть и минусы. Поэтому о них нельзя не сказать.Из деревянного кирпича нельзя строить большой многоэтажный дом, потому что строение будет неустойчивым, а стены могут развалиться, не выдержав нагрузки.

Если вы хотите строить дом для круглогодичного проживания, то лучше отказаться от деревянного кирпича, потому что строение будет холодным. Или сделать хорошее утепление, но это лишние затраты.

Как мы видим плюсов все же больше, но перед началом строительства взвесьте все преимущества и недостатки. Только после грамотного анализа можно начинать строительство.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и…