Парковочные барьеры: типы и функции

19 декабря 2018
Парковочные барьеры - фото

Автомобилей на улицах становится все больше, а парковочных мест все время не хватает. Данная проблема охватила всю страну и актуальна как для стояночных площадок, так и для стоянок в жилых дворах. Поэтому возникает вопрос об организации парковок в фиксированных местах.

Для обозначения зоны стоянки и разграничения каждого парковочного места применяются ограждения. Они бывают разных типов: механические, крабы, барьеры, столбики. Могут быть как мобильные, так стационарные, механические и автоматические. Диапазон цен может сильно отличаться. Это зависит от сложности производства устройства и его типа.

Переносные и стационарные

Переносные барьеры позволяют выделить парковочную зону. Мобильность устройств позволяет перевозить их в легковом автомобиле. У них нет креплений, поэтому их можно легко перемещать по периметру. Мобильные столбики могут быть одинарными, а также парными, соединенными барьерной лентой. Ограждение удобно в использовании, телескопическая конструкция позволяет устанавливать нужную высоту столбика и длину ленты.

Стационарные ограждения отличаются надежностью, но лишены мобильности. Их устанавливают для постоянного заграждения автостоянок и придомовых площадок. Данный тип устройств, выполненный из металла, имеет простую конструкцию труб. Размеры столбов могут отличаться в зависимости от габаритов парковки. Внешняя составляющая также важна, ведь стационарные ограждения устанавливаются на продолжительный срок.

Быстроснимаемые парковочные барьеры

Представляют собой конструкции, забетонированные в дорожное покрытие по периметру и соединенные цепью, по-другому – краб. Цепь легко снимается для проезда автомобиля и также легко надевается. Парковочный барьер краб отличается следующими эксплуатационными характеристиками:

  • легкий монтаж, специализированные знания не требуются;
  • эксплуатация возможна в любых условиях, независимо от погоды;
  • антивандальная конструкция, практически невозможно деформировать или украсть;

Автоматические барьеры

Ограждения с электроприводом используются на больших автостоянках и в редких случаях на частных объектах. Стоимость устройств достаточно высока, а их обустройство требует определенных усилий и финансовых вложений. Необходимо проложить кабель, совершить ряд монтажных операций. Главное преимущество автоматических барьеров – это комфортное использование. Вот лишь некоторые особенности:

  • управление осуществляется нажатием одной кнопки, дистанционно;
  • барьер открывается всего через 10-20 секунд;
  • низковольтное напряжение гарантирует безопасную работу;
  • можно установить идентификационную систему;

Для установки автоматического барьера потребуется получение соответствующего разрешения.

Полусферы

Применяются для ограничения проезда автомобиля на территорию. Округлая форма позволяет избежать травмирования в случае наезда. Полусферы обычно имеют интересный дизайн и органично вписываются в ландшафт. Конструкции, выполненные из бетона обладают высокой надежностью и влагозащитой.

Главная функция каждого ограждения – это защита территории от несанкционированного проезда автомобиля или человека. Выбирайте барьер в соответствии с правилами использования и допустимыми нормами.

Другие новости

В проекте «Активный гражданин» выбрали самые популярные события «Зимы в Москве»

Москвичи оценивали зимние фестивали, события в парках, а также благотворительные мероприятия. В «Активном гражданине» завершилась серия из пяти…

Культурные площадки Москвы подготовили программу к 8 Марта

Всадники Кремлевской школы верховой езды подарят посетительницам ВДНХ букеты, а в парке «Сокольники» состоится поэтический вечер….