Как построить дом с небольшим бюджетом

15 февраля 2019
построить дом с небольшим бюджетом - фото

Ежегодно в мире становится все больше и больше домов. Чаще строятся многоэтажки, но вот приобретать жилье в таких домах люди стремятся все меньше. В тренде – экология и частные постройки. Люди хотят жить в небольших деревушках вблизи городов, и даже в удаленных от ежедневной суеты селах. Есть спрос и на частную застройку в черте города, но купить участок в таком случае – удовольствие не из дешевых. Собственный дом с красивым садом в городе в современных реалиях для 80% людей  — это несбыточная мечта. Проще устремиться за город,  где земля в разы доступнее и построить канадский дом.

Дом с учетом бюджета

Каждый, кто занимался строительством дома, знает, насколько важен его проект. От него зависит ход геодезических или геотехнических работ, весь ход строительства или выбор подходящих материалов. Для снижения стоимости строительства дома предпочтительнее остановится на простых проектах.  

Речь идет о сложности дома, наряду с крышей. Если вы заботитесь о строительстве дешевого дома, идите к минимализму, который дает впечатляющий эффект. Хороший вариант – дома в классическом или скандинавском стиле. Конечно же, многое зависти от архитектора, а также подрядчика.  

Выбор подрядчика

Выбор правильного подрядчика также очень важен. Согласитесь, всем хочется получить качественную работу за приемлемую цену.  В идеале, это должна быть одна широко специализированная компания, которая использует инновационные строительные технологии и специализированное оборудование. Подобный подход позволяет, среди прочего, уменьшить количество используемых материалов — например, строительство фундаментной плиты вместо стандартных фундаментов. 

Пассивный дом — хит рынка!

Дешевый односемейный дом отличается не только низкими затратами на строительство, но и последующими эксплуатационными расходами. Это в свою очередь требует использования конструкций, которые помогут экономить на тепле, свете, воде и т.п. Стоит отдать предпочтение высококачественным строительным материалам, гидро- и теплоизоляции, герметичным крышам, окнам с соответствующими параметрами или с механической вентиляцией с рекуператорами энергии. Для отопления дома можно использовать энергосберегающие печи пятого класса, например, для эко-пеллет.

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Эксперт: в Европе царят панические настроения по «газовому вопросу»

В четверг, 30 сентября, цена газа в Европе вновь обновила исторический рекорд и превысила 1,1…