Канада: убийцу восьми геев приговорили к пожизненному заключению

9 февраля 2019

Ландшафтный дизайнер из Торонто Брюс Макартур, убийца восьми геев, был приговорен канадским судом к пожизненному заключению, о чем сообщают зарубежные информагентства.

Мужчина был арестован в начале минувшего года, когда у него в квартире нашли молодого человека, привязанного к кровати. Впоследствии обвиняемый признался, что совершил несколько убийств представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, останки которых прятал в саду своего клиента.

На днях суд вынес приговор 67-летнему Макартуру – пожизненное заключение. Тем не менее, по истечению 25 лет он может подать прошение об амнистии. Между тем, как сообщили в суде, обвиняемый не раскаялся в содеянном.

Согласно материалам уголовного дела, жертвами Макартура становились лишь геи, проживавшие в районе с созвучным названием Гей-Виллидж. Сначала ландшафтный дизайнер покарал одного из своих знакомых, затем двух иммигрантов из Афганистана, двух шриланкийских беженцев, выходца из Ирана, уроженца Турции и одного канадского бездомного.

Другие новости

Лукашенко поставил перед аграриями первостепенные задачи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, посвященное ходу сельскохозяйственных работ в…

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….