Японский ученый рассказал о пользе плача для здоровья

2 февраля 2019

Представитель японского научного сообщества Хидфуми Йошида из Токио заявляет, что слезы являются одним из способов избавления от стресса, а плакать также необходимо, как спать и есть.

Ученый провел исследование, дабы научно обосновать пользу плача. Между тем, он с 2014 года занимается активной пропагандой своего «учения плача». Йошида читает лекции для японских студентов, а также проводит семинары в различных компаниях. Им разработана специальная методика, обучающая людей плакать правильно.

Отмечается, что «учение плача» уже принесло позитивные результаты: ее последователи избавляются от стресса и налаживают отношения, достигают успеха на работе и дома.

Как утверждает Хидфуми Йошида, каждому человеку необходимо не реже раза в неделю плакать, дабы справляться со стрессовыми ситуациями.

Другие новости

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…

Лукашенко поставил перед аграриями первостепенные задачи

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел совещание с членами правительства, посвященное ходу сельскохозяйственных работ в…

Песков раскрыл детали переговоров Путина и Эрдогана

В ближайшем будущем возможно расширение сотрудничества в военно-технической сфере Москвы и Анкары. Об этом накануне…