Банда домушников-интернационалов задержана в Беларуси

Банду домушников-интернационалов задержали Брестские правоохранители при помощи специального подразделения «Алмаз». Только на Брестчине они «вскрыли» шесть квартир. Как рассказал журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, работали злоумышленники со знанием дела, и не останавливались на одном месте.

Так, с начала текущего года в оперативно-дежурные службы Пинского, Баранавичского и Кобринского районных отделов стали поступать сообщения от жителей о том, что с их квартир пропали ценные вещи, деньги. Не места преступлений выезжали следственно-оперативные группы. Правоохранители пришли к выводу, что в этих квартирах поработали одни и те же злоумышленники, которые попадали в помещения путём вскрытия стеклопакетов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УВД Брестского облисполкома совместно с коллегами из Гродненской и Минской областей, было установлено, что не только на территории Брестской области, но и по всей Беларуси работала интернациональная группа. Ее участниками были граждане Российской федерации и Украины. Пользовались домушники одной и той же схемой – вскрывали стеклопакеты. Попадая внутрь домов, они похищали крупные суммы денег, золотые и ювелирные изделия. В общей сложности только на территории Брестской области они совершили как минимум шесть квартирных краж.

Правоохранители вышли на след злоумышленников и в ходе оперативных мероприятий все участники банды были задержаны. Их взяли практически с поличным. В микроавтобусе, на котором передвигались участники банды, было немало награбленного добра. Теперь проверяются все эпизоды деятельности домушников-интернационалов во всех регионах Беларуси.

ФОТО: УВД Брестского облисполкома

Банда домушников-интернационалов задержана в Беларуси was last modified: 31 марта, 2019 by iv