Кирпич или пеноблок? Выбираем материал для строительства дома

2 марта 2019
Кирпич или пеноблок - фото

Кирпич является олицетворением прочности и долговечности. Зато пеноблок обладает низкой теплопроводностью и доступнее по цене. Какой же материал лучше выбрать для строительства загородного дома?

Стены

Так как кирпич имеет высокую теплопроводность, то его необходимо дополнительно утеплить. Хотя намного практичнее будет возвести многослойные стены. Это приведет к удорожанию строительства, но зато позволит наделить каждый слой своей функцией (декор, несущая способность, сбережение тепла). О нерудных материалах которые пригодятся при постройке дома и благоустройстве придомовой территории,  массу полезной информации можно найти на этом сайте

А вот дома из пеноблоков не нуждаются в утеплении, и вполне будет достаточно однослойных стен. Помимо экономии денег и времени, это позволит избежать выпадения конденсата.

Цена

Как уже было сказано, стоимость возведения кирпичного строения обойдется дороже. Но разница в цене будет не особо большой. К примеру, работы по ручной кладке кирпича стоят лишь на 15% дороже, чем аналогичные услуги по укладке пеноблоков.

Утепление кирпичного дома также стоит денег. Хотя современные технологии и бюджетные материалы и тут позволят существенно сэкономить. Если говорить про отделку, то штукатурка пеноблочных и кирпичных стен примерно равна по стоимости.

Прочность

В плане прочности и долговечности выигрывают дома из кирпича. Их строят на века, чтобы потом передать по наследству своим внукам и правнукам.

Строения из пеноблоков прослужат меньше. К тому же такие дома не прощают даже небольших ошибок в технологии строительства. Несущественные на первый взгляд отклонения от правил кладки пеноблоков могут серьезно повлиять на конструктивную прочность объекта.

Экологичность и безопасность

Существует мнение, что пенобетонные блоки делаются из вредных химических веществ. Это весьма спорный вопрос. Современные пеноблоки по экологичности и безопасности примерно равны кирпичу. Но в их составе присутствуют синтетические пенообразователи. Они действительно вредны. Вот только следует понимать, что содержание данных пенообразователей в блоке составляет примерно 0,5%. Это ничтожный показатель, который вряд ли является поводом для беспокойства. Хотя кирпич все же считается более экологически чистым материалом. Не зря состоятельные люди, которые отличаются заботой о собственном здоровье, предпочитают именно кирпичные дома.

Кирпич и пенобетон примерно одинаково устойчивы к огню. Даже после пожара дома из этих материалов с высокой степенью вероятности можно будет эксплуатировать дальше.

Другие новости

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…

Сурков: единственный способ вернуть Украину – силовой

Экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил о радикальных мерах, необходимых для возврата Украины в орбиту…

Путин рассказал об обмене заключенными после саммита Россия – США в Женеве

Вопрос обмена заключенными – одна из возможных тем встречи президентов России и США Владимира Путина…