Южная Корея предложила КНР совместно создавать искусственные дожди

7 марта 2019

Южнокорейские ученые предложили своим китайским коллегам совместную реализацию проекта по засеву облаков над Желтым морем для создания искусственных дождей, поскольку не смогли это самостоятельно осуществить.

Многие жители Южной Кореи обвиняют Китай в том, что его промышленные выбросы сильно загрязняют воздух на полуострове, и даже невзирая на постоянное снижение содержания в атмосфере вредных примесей в последние годы, ученые наблюдают их превышенную норму. Тем временем, во Всемирной организации здравоохранения объявили, что качество воздуха стало основной угрозой для здоровья жителей планеты.

Южнокорейские ученые попытались провести посев дождевых облаков через распыление йодида серебра над Желтым морем, куда, в основном, дуют ветры из Китая, однако их эксперимент в итоге провалился. Они добились лишь слабенького дождика на несколько минут.

По мнению южнокорейских властей, необходимо создание совместной с китайцами программы по анализу воздуха с системой предупреждения по превышению ПДК.

Между тем, в Китае заметили движение загрязненного воздуха из Южной Кореи к Шанхаю.

Другие новости

«Люди поднимут власть на вилы»: мэр Кишинева прокомментировал газовый контракт Молдавии и Польши

Молдавия достигла соглашения с польской компанией PGNiG на пробную поставку 1 млн кубов газа. Об…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….