Лето в офисе: плюшки для сотрудников или как сделать работу комфортной

11 апреля 2019
Лето в офисе - фото

Люди, постоянно работающие в цехе или на открытом воздухе, всегда говорят о том, что офисным работникам живется намного легче. А что? Сиди в уютном кресле и стучи по клавишам рабочего компьютера. Все, конечно, так, но жаркий летний зной превращает комфортный офис в душегубку. Как же руководство компании помогает сотрудникам справляться с усложненными условиями труда?

В первую очередь кабинеты и коридоры оснащаются вентиляторами, увлажнителями воздуха или мощными кондиционерами. Если в офисе не хватает климатической техники, то заботливое начальство дает указание на приобретение необходимого оборудования. Благо, купить кондиционер в Минске уже не проблема. Понятно, что не в каждой конторе задумываются о проблемах рядовых сотрудников. Тогда люди вынуждены довольствоваться открытым окном и принесенным из дома скромным вентилятором.

Бонусы на летнее время

Политика серьезной компании обязывает офисных сотрудников придерживаться строгого дресс-кода. Деловой костюм, стильные туфли, закрытые ноги, презентабельный внешний вид. Некоторые руководители с пониманием относятся к трудностям в жаркое время и позволяют подчиненным немного отступить от привычных норм. К примеру, заменить закрытые туфли на что-то более легкое или на время забыть об обязательных колготках.

Может несколько измениться и график работы в самом офисе. В знойные дни сотрудников раньше отпускают домой. К примеру, в последний рабочий день на неделе. Есть компании, где на летнее время увеличивают время обеденного перерыва. Даже дополнительные 15 минут помогут справиться с жарой и настроиться на продуктивную работу в душном помещении. Самые лояльные руководители разрешают некоторым сотрудникам работать удаленно, то есть из дома. Но этот пункт допустим только в том случае, если подчиненный не работает непосредственно с клиентами и способен выполнить свои должностные обязанности вне стен офиса.

Обычно в течение трудового дня коллектив подкрепляется чаем, кофе, выпечкой, домашней едой или бизнес-ланчем. В самую жару хочется больше соков, воды, фруктов, ягод. Именно этими вкусняшками и обеспечивают офисных сотрудников в некоторых компаниях. Это тоже часть корпоративной политики.

К сожалению, на подобные уступки идут далеко не все работодатели. В основном летний трудовой день офисного сотрудника ничем не отличается от зимнего. Порой пригодится работать в зной и при этом получать нагоняй. Но, увы, в компаниях, которые не способны обеспечить своих работников банальным кондиционером, настоящий специалист долго не задержится. Наверняка он довольно быстро найдет более комфортное место с лояльным руководством.

Другие новости

Путин: кабмин выделил населению и бизнесу в пандемию 3 трлн рублей

По словам президента РФ Владимира Путина, в сложный для россиян период они не остались без…

Лукашенко: Конституцию Беларуси «под себя» переписывать не будем

Как и было обещано ранее, власти Республики Беларусь организуют и проведут референдум, посвященный внесению изменений…

Зеленский ответил на вопрос о возможном предательстве Украины со стороны Вашингтона

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не ставить в один ряд его страну и Афганистан. Глава…