Ученые определили лучшие периоды жизни для творчества

Американские ученые из Огайо заявляют, что лучшими периодами для творчества в жизни являются возраст между 25 и 29 годами, а также около 57 лет, о чем сообщает издание Daily Mail.

В рамках исследования специалисты изучили биографии 31 лауреата Нобелевской премии, разделив их по двум категориям: «концептуальной» и «экспериментальной». В первой обуславливалась способность к нестандартному мышлению – для таких людей свойственно бросать вызов общественному мнению, стремление предлагать новые идеи, до полного погружения в теорию. представители второй категории копят знания и анализируют их в течение своей карьеры, после чего создают что-то новое.

Американские исследователи установили средний возраст, когда нобелевским лауреатам довелось осуществить самые важные в своей жизни научные работы. Как оказалось, концептуальные мыслители испытывали творческий пик в возрасте 25-29 лет, а мыслителей-экспериментаторов особое творческое вдохновение посещало в возрасте около 57 лет.

Как отметили научные работники, зачастую 25-летний возраст полагают самым творческим периодом человеческой жизни, однако результаты исследования показали, что после длительного периода проб и ошибок, которые бывают необходимы, дабы создать важные экспериментальные инновации, снова наступает время процветания.

Ученые определили лучшие периоды жизни для творчества was last modified: 27 апреля, 2019 by Pavel