В ЮАР слон убил браконьера, который охотился на носорога. Тело съели львы

9 апреля 2019

Жуткий инцидент, о котором сообщает издание The Washington Post, произошел 1 апреля в ЮАР на территории Национального парка Крюгера, куда группа браконьеров направилась, дабы добыть носорога. Вместе с тем любителям незаконной охоты не повезло встреться с агрессивным слоном, который убил одного из мужчин…

Опасаясь привлечения к ответственности за браконьерство, сообщники погибшего не решились кому-либо сообщать о произошедшем. Вместо этого, мужчины оттащили тело товарища ближе к дороге, рассчитывая на то, что вскоре его найдут люди. Вместе с тем первыми на труп вышли львы… В итоге останки охотника удалось обнаружить лишь 4 апреля – к этому времени от погибшего остался лишь череп и разорванные штаны…

Вскоре были задержаны и остальные браконьеры. Мужчины предстанут перед судом за незаконное хранение оружия, боеприпасов и нелегальную охоту.

Администрация парка принесла соболезнования семье погибшего, отметив при этом, что самовольное проникновение на территорию объекта с последующим пешим передвижением является чрезвычайно опасным мероприятием, наглядным примером чему и стало произошедшее на днях.

Другие новости

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…