Внучка украла у своей бабушки 8 800 долларов

18 апреля 2019

В Гомеле правоохранители по подозрению в совершении кражи крупной денежной суммы у местной жительницы задержали ее 21-летнюю внучку. На текущий момент девушка, которой инкриминируется ч. 3 ст. 205 УК РБ, находится в следственном изоляторе.

Добычей злоумышленницы стали 8,8 тыс. долларов США. Эти деньги ее бабушка хранила в своей комнате, пряча за иконой. Во время очередного отъезда пенсионерки на дачу внучка, проживающая с ней под одной крышей, проникла в бабушкину комнату. Дверь была заперта, что не остановило девушку – стеклянную вставку в дверном полотне подозреваемая выдавила, а затем попросила знакомого установить новое стекло.

Вернувшаяся хозяйка комнаты заявила о пропаже сбережений в милицию и уже вскоре по подозрению в совершении кражи задержали ее внучку. У девушки была изъята лишь часть суммы – 1,3 тыс. долларов. Остальные деньги фигурантка уголовного дела успела потратить. Так, установлено, что похищенными деньгами гомельчанка вернула знакомому долг за разбитую машину, а также сделал ряд дорогостоящих покупок – бытовая техника, пальто, и пр.

Другие новости

В Украине и США заявили о противодействии поставкам газа по «Северному потоку–2»

Как стало известно в конце прошлой недели, строительство «Северного потока–2» завершено на 100%. Впереди –…

Лукашенко отбыл в Таджикистан для участия в саммитах ШОС и ОДКБ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отправился с рабочим визитом в Таджикистан. Борт №1 главы государства…

Аналитики ТЭК России: Минск не заинтересован в запуске «Северного потока–2»

ПАО «Газпром» намерено ввести в действие газопровод «Северный поток–2» и прокачать в Европу до конца…