Лукашенко: Минск не каменный мешок, а образцовый мегаполис

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко призвал показать с лучшей стороны гостям и участникам II Европейских игр столицу страны, которая, по его мнению – образец идеального города. Именно таким Минск должен предстать перед гостями, как заявил глава государства, посещая «Студенческую деревню», в которой планируется разместить участников Евроигр.

Белорусский лидер также рассказал, что на днях погибший в Москве российский журналист Сергей Доренко любил Минск (где у него было 4 квартиры), считая его самым лучшим местом для детей. Дети Доренко часто здесь бывали.

«У Сергея Доренко (царствие ему небесное) здесь четыре квартиры. Он мне говорил о том, что здесь живет. Где бы он что ни говорил, но я знаю его мнение о Минске: это самое удобное место для детей. И дети его часто здесь бывали»,

А. Лукашенко призвал, чтобы все увидели, что белорусская столица является образцовым мегаполисом для жизни – ныне Минск не производит такого впечатления, будто бы это каменный мешок.

«Мы должны показать, каким должен быть образцовый мегаполис для жизни людей. Тот Минск, который видите сейчас, не производит впечатления каменного мешка».

Лукашенко: Минск не каменный мешок, а образцовый мегаполис was last modified: Сентябрь 17th, 2019 by Pavel