Как избавиться от хлама и старых вещей и остаться в плюсе

Если вы только что купили новый телевизор, игровую приставку, новый диван, вы, вероятно, пытаетесь понять, что же делать со старой моделью. Может быть, довольно заманчиво просто выбросить свой устаревший iPhone 4S или Xbox 360 в мусорное ведро, или же отправить старый диван на свалку, как обычный мусор. Но это последнее, что вы должны сделать.

Почему? Три веских довода, почему старый хлам нельзя отправлять на свалку, нам привели менеджеры портала hlam.by.

«Зеленый» вопрос

Итак, во-первых, если идет речь о старой электронике, то она буквально заполнена токсичными веществами, такими как мышьяк, свинец, кадмий и им подобными. Они опасны и токсичны, и никогда не должны попадать на общую свалку. Если эти материалы попадут туда, они могут потенциально проникнуть в экосистему, нанести ущерб жизни растений и животных, тем самым потенциально повлиять на наши запасы продовольствия.

Даже если оставить в стороне зеленый аргумент, есть еще одна веская причина не выбрасывать старые гаджеты. Причиной тому – хранящаяся там информация. Если вы выбросите старый компьютер, у вас не будет гарантии, что оно в последующем не попадет в руки злоумышленников. Отдайте гаджеты в специализированную компанию, которая занимается утилизацией подобного оборудования и даст вам полную гарантию удаления всей личной информации.

Выгодный обмен

В конце концов, мусор одного человека — это сокровище другого человека. Консоли Xbox 360 в комплекте с некоторыми играми и контроллерами по-прежнему стоят порядка 200 рублей на сайте hlam.by. Опять же, убедитесь, что стерли всю информацию с устройства, прежде чем обменять товар на наличные. Такая же история и со старым диваном. Попробуйте продать вещь, прежде чем ставить на ней крест. Сегодня есть масса способов продать вещь. Удобный функционал предлагает и сайт hlam.by, где каждый может продать свой хлам. Это голосовой поиск по сайту плюс 10 бесплатных публикаций в одну категорию, что очень удобно для тех, у кого масса старых вещей.

Благотворительность

Но и это ещё не последний способ избавиться от хлама. Если вам не хочется заморачиваться и искать покупателей, подумайте о благотворительности. Можно пожертвовать старые вещи, если они ещё вполне пригодны для дальнейшей эксплуатации, нуждающейся в них благотворительной организации или людям. Соответствующее объявление также легко создать на портале hlam.by. Ваш старый PlayStation 3 может либо пылиться на полке в этом году, либо он может вызвать широкую улыбку на лице менее удачливого ребенка. Его благодарность и счастливые глаза — лучшая награда. 

Как избавиться от хлама и старых вещей и остаться в плюсе was last modified: Июнь 21st, 2019 by iv