Пионы и флоксы — цветы, превращающие сад в благоухающее облако

Дачники часто выбирают для украшения своего участка эффектные цветы, которые отлично смотрятся как в одиночных посадках, так и в клумбах и миксбордерах. Чтобы территория вокруг дома в теплое время года выглядела привлекательно, нужно определиться с тем, какие именно растения там лучше всего высаживать.

Какие цветы больше всего любят садоводы

Надо сказать, что чемпионами по популярности среди хозяев приусадебных участков являются флоксы и пионы — и им действительно нет равных по эффектности. Потому что даже если бы никаких других цветов не было на планете, этих двух все равно было бы достаточно для того, чтобы люди радовались красоте окружающего их мира.

Так, если купить флоксы многолетние в Минске, то можно любоваться яркими красками сада с весны и до самой поздней осени, при этом они прекрасно переносят зимовку. Они цветут пышными бутонами, собранными в эффектные соцветия, и всегда прекрасно выглядят. С учетом простоты ухода это делает их просто идеальными садовыми жителями.

Но и пионы не отстают. Огромные пышные бутоны, которые прекрасно оттеняются зеленью листьев, могут сделать изысканным даже самый простой участок — и для этого даже не понадобится собирать их в какие-то замысловатые композиции.

Как ухаживать за любимыми цветами

Приятно и то, что напрягаться особо не придется. Так, если хочется саженцы пионов купить в Минске, не стоит отказывать себе в этом удовольствии: их нужно просто регулярно поливать и рыхлить, при необходимости избавляться от ранних бутонов и опрыскивать, чтобы защитить от вредителей (к сожалению, им это растение очень по вкусу). Перед зимними холодами их нужно не только обрезать, но и хорошо укрывать — и все, в мае-июне можно любоваться красотой розовых, пурпурных или даже экзотических желтых цветков.

Что касается флоксов, то за ними совсем легко ухаживать. Что нужно делать обязательно, так это избавляться от сорняков, поскольку из-за поверхностной корневой системы они плохо переносят соседство с сорными травами. И при прополке следует соблюдать особую осторожность. Также их нужно поливать и подкармливать на протяжении всего активного периода, то есть до сбрасывания листьев.

Для садовода многолетники — настоящая находка. С одной стороны, с ними немного возни, другой — они являются эффектным украшением садового участка. Так что приобретение пионов и флоксов с этой целью однозначно является отличной идеей.

Пионы и флоксы — цветы, превращающие сад в благоухающее облако was last modified: 20 июня, 2019 by iv