Ученые доказали, что мед действует эффективнее антибиотиков

15 июля 2019

Как заявляют шведские ученые, в меде содержатся вещества, обеспечивающие бактерицидные свойства продукта. Проведя исследование, они установили, что мед обладает группой из 13 кислотно-молочных элементов, формирующихся зобиком пчел.

Исследователи отметили, что эти элементы проанализировали на патогенных организмах – все вредные микробы были уничтожены благодаря активным соединениям, выделяемым кислотно-молочными веществами из меда.

Проведя лабораторные испытания, ученые приступили к экспериментам за пределами своего научного учреждения. В частности, они смазывали медом раны у лошадей, которые в итоге излечились.

Как полагают шведские исследователи, эффективность меда кроется в наличии широкого спектра действующих элементов. Тем временем, в обычном антибиотике содержится лишь единственное лечебное вещество. У меда же их 13, что способствует подавлению различных вирусных угроз.

Другие новости

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…