Ученые доказали, что мед действует эффективнее антибиотиков

15 июля 2019

Как заявляют шведские ученые, в меде содержатся вещества, обеспечивающие бактерицидные свойства продукта. Проведя исследование, они установили, что мед обладает группой из 13 кислотно-молочных элементов, формирующихся зобиком пчел.

Исследователи отметили, что эти элементы проанализировали на патогенных организмах – все вредные микробы были уничтожены благодаря активным соединениям, выделяемым кислотно-молочными веществами из меда.

Проведя лабораторные испытания, ученые приступили к экспериментам за пределами своего научного учреждения. В частности, они смазывали медом раны у лошадей, которые в итоге излечились.

Как полагают шведские исследователи, эффективность меда кроется в наличии широкого спектра действующих элементов. Тем временем, в обычном антибиотике содержится лишь единственное лечебное вещество. У меда же их 13, что способствует подавлению различных вирусных угроз.

Другие новости

Федеральное признание получили социальные программы компании СУЭК Андрея Мельниченко

АНО «Национальные приоритеты» провело анализ корпоративных практик, которые были включены в библиотеку РСПП. В результате…

Цены на кремацию в Москве в 2020 и 2021 году

Кремация — это вид погребения, заключающийся в предание тела огню и последующем захоронении праха. Кремация…

Столкнувшаяся с реалиями американского «правосудия» россиянка Мира Тэрада возвращается домой

Сеолид: Отбывшую срок в тюрьме США россиянку более двух месяцев удерживали в депортационном центре под…