Ламинат: подробно о деталях

Ламинат достаточно легок, прочен, устойчив к износу, применяются он для того, чтобы провести укладку напольного покрытия. Внешне этот материал — плоские панели, они быстро и просто собираются. Тем не менее, важно выбрать качественный продукт. Сделать это без минимальных знаний может быть проблематично. Но мы решили облегчить задачу нашим читателям и обратились к специалистам. О том как выбрать ламинат для жилых помещений, о его видах (классах) и прочих мелочах нам рассказал маркетолог сети специализированных магазинов HOLZ. К слову, если вдруг вы ищете, где купить ламинат, то советуем посмотреть тут

«Основу верхнего слоя ламината составляет меламин, защищающий материал от предстоящей деформации. В настоящее время ламинат очень доступен по выбору цветовой гаммы, качеству и по доступным ценам на данный продукт. Выбирая покрытие, всегда обращайте внимание на класс», — отметил наш собеседник. 

Главный слой панели — древесноволокнистая плита, которая способствует предотвращению влажности. Этот слой считается самым прочным и от него зависит качество ламината. Именно два слоя поверхности покрывают декоративным рисунком. Далее на верхний слой наносится акрил либо меламин, которые защищают плоские панели от механических или физических повреждений. Прессуются такие панели под давлением и под действием высокой температуры.

«Ламинат можно разделить на классы, в которые входит устойчивость к эксплуатации при механических повреждениях и не только. В жилых помещениях покрывают в большинстве 31, 32, 33 классом», — рассказал представитель сети HOLZ.

Классы ламината для дома

Как мы выяснили, 31 класс ламината может прослужить от 10 лет и выше. Если правильно будет уложены плоские панели на поверхность, от этого будет зависеть использование эксплуатации в дальнейшем. В основном такой материал укладывают в комнатах, где присутствует малая проходимость — это могут быть спальни или кабинеты. Нужно отметить, то, что данное покрытие в офисе прослужит недолго.

Что касается 32 класса, он уже усовершенствован и служит около 16 лет, он предназначит для полов, где есть влажность, например, на кухне, в гостиной и в офисе.

Самым последним классом является 33, его гарантийный срок эксплуатации достигает 20 лет. В данном материале сохраняются не только качества продукта, но он еще и не боится повреждений. Однако есть один минус, при ходьбе по полу из такого материала создается гулкость.

Ламинат: подробно о деталях was last modified: Сентябрь 28th, 2019 by iv