Шел «изгонять Путина»: в России задержали шамана

Шел изгонять «Путина». Задержан шаман Александр Габышев. Спецслужбы похитили шамана. Эти и им подобные заголовки сегодня мелькали во многих СМИ в братской России. Причиной им стали реальные события и заявление Габышева, который ещё в марте пешим ходом отправился из Якутии в Москву по велению Бога.

В настоящее время Александра Габышева уже везут в родные края, в Якутию. Он так и не выполнил возложенную на него высшими силами задачу. Как пишут в СМИ, задержали шамана 19 сентября ранним утром. Примерно в 6.00 у трассы «Байкал» в Бурятии несколько десятков людей в масках, как утверждают очевидцы, перекрыли путь путнику. Шамана скрутили, затащили в автобус. Туда же отправилась и 2-метровая тележка, которую задержанный якут вез за собой.

Как значится в сообщениях, полиция задержала Габышева по поручению следователя. Задержанный якобы находится в розыске, потому как за плечами у него есть преступления, совершенные им в Якутии. Следствию потребовалось вернуть Габышева. За какие деяния – не сообщается. При этом отмечается, что в общедоступных базах людей, находящихся в розыске, имени шамана нет.

Габышев отправился в свой путь в марте, 2019-го. Дорогу из Якутска в Москву преодолевать решил по большей части своим ходом. Известно, что в интервью интернет-изданию «Знак.Ком» он заявил, что отправляется в столицу по заданию от Бога. Шаман якобы вступил в контакт с высшей силой, и ему была поведана страшная тайна. Суть её в том, что Президент России Владимир Путин не человек, а демон. А демонов, как все знают, необходимо изгонять.

Габышев отправился выполнять свою миссию не один, а с компанией последователей порядка десяти человек. Их поход и ранее пытались сорвать. Так, на границе с Бурятией навстречу ходокам из Якутии вышли местные шаманы – перекрыли дорогу. Немногим позже, когда эта преграда осталась позади, приключилась новая беда. В пригороде Улан-Удэ полицейскими был задержан один из сторонников Габышева. Затем изъяли автомобили, на которых «миссионеры» перевозили вещи.

Шел «изгонять Путина»: в России задержали шамана was last modified: Сентябрь 20th, 2019 by iv