Забор из секционной сетки: и форма, и функционал

Дом — это больше, чем просто дом, а декор — это больше, чем просто мебель. Предметы интерьера — это искусство, и они многое раскрывают о выборе и предпочтениях людей. Так и ограждения, с которыми сталкиваешься в первую очередь, могут рассказать многое. Сегодня уже не те времена, когда забор выбирали исключительно по функционалу. Основной целью было не допустить попадания бродячих собак, котов, а также нежелательных вредителей на участок. Тогда для многих домовладельцев было достаточно деревянных ограждений, кто-то обходился и деревянным забором. Сегодня кварталы облицованы декоративной оградой, отражающей уникальную индивидуальность каждого домовладельца. Заборы не только отвечают их функциональным потребностям, но и повышают эстетическую привлекательность дома. Как уравновесить форму и функционал, и при этом выбрать добротное ограждение, нам рассказал специалист компании «Будсервис», где о ремонте и строительстве знают из первых уст. 

Заборы из сетки

Так, согласно экспертному мнению, для частного домовладения оптимальным и бюджетным вариантом может стать забор из сетки. Такой вариант широко используется в развитых странах, и не только в качестве ограды для частного дома. Заборы из сетки можно увидеть на дорогах, взлетно-посадочных полосах аэропортов, их применяют в судостроении, архитектуре и животноводстве. Словом, практически везде, где нужно обозначить границы территории.

забор из сетки

Виды заборов из сетки

Во многом прочностные характеристики сетки зависят от целого ряда факторов. Например, цинкование обеспечивает защиту от механических повреждений, деформаций и от коррозии.

Существует несколько видов оцинковки:

  1. Электролитическая.
  2. Горячая.

Следует отметить, что в сваренной сетке больше всего содержится цинка, чем в горячеоцинкованной.

Сетка, обработанная полимером, наделяет изделие влагоотталкивающим свойством. Качество такой сетки намного выше, но и стоит она больше. Жесткость изделия определяется по способу плетения и сечению проволоки. Толщина материала и размеры ячеек определяют прочность сетки.

Виды ограждений

При возведении ограждений из сетки применяется несколько способов установки. Первый способ предполагает фиксацию рулонной сетки на столбах путем натяжения. Второй метод – это монтаж сеточного ограждения. Несмотря на дороговизну этого способа, каркас, сделанный из профильной трубы, делает конструкцию более устойчивой, более того, секции намного проще устанавливать и у них красивый внешний вид.

Преимущества и недостатки:

  1. Имеет сравнительно малый вес.
  2. Повышенная прочность.
  3. Надежность.
  4. Антикоррозийная защита.
  5. Большой срок службы.
  6. Простота установки.
  7. Доступность цена, по сравнению с заборами из композитного материала или сделанные из кирпича и профнастила.

Сетка отлично подходит для создания ограждения приусадебного участка. Что еще хорошо: данный материал гармонически сочетается с фасадом забора. Для любителей всего природного сетка будет очень даже кстати, поскольку она сможет поддерживать живые изгороди, не будет затенять растения, и визуально увеличит площадь приусадебной территории. А для большего изящества можно рассмотреть вариант 3D забора из сетки.

Однако сварная сетка не подходит для защиты от посторонних взглядов соседей. Тем не менее, это рентабельно и довольно красиво.

Забор из секционной сетки: и форма, и функционал was last modified: 28 сентября, 2019 by iv