Конец магазинов приложений приближается

Следующее поколение прогрессивных веб-приложений (Progressive Web Apps — PWA), которые теперь внедряются на настольных компьютерах, может вскоре перейти на мобильные устройства, изменив способ использования приложений и их источник навсегда.

Приложения PWA могут выглядеть как классические веб-сайты с точки зрения интерфейса, но они поддерживаются новым типом техники, что позволяет им работать намного лучше, чем традиционные приложения с автономной поддержкой (например, push-уведомления, сочетания клавиш и даже опция размещения значка на рабочий стол компьютера или основной экран смартфона). И конец магазинов приложений — это уже дело времени.

Эти изменения важны для компаний, создающих приложения, которые мы используем каждый день.  Как правило, большинство таких компаний зарегистрированы в доменной зоне .biz, потому что, как утверждают на regery.com.ua/ru/domains/zone/biz, это лучшее решение для бизнеса. Многие из них используют интернет-методы, чтобы сэкономить время и деньги и уменьшить сложность разработки проекта (значительно сокращая время, необходимое для передачи функций каждой операционной системе).

Создание приложений отдельно для каждой операционной системы является дорогостоящей и трудоемкой задачей, что делает веб-разработку очевидным выбором как при снижении затрат, так и при охвате как можно большего числа людей. PWA даже устраняет необходимость в таких средствах поддержки, как Electron, позволяя приложениям изначально интегрироваться с операционной системой, где веб-браузер представляет собой общий интерфейс.

PWA является идеальным решением для мобильных устройств, а приложения PWA используют меньше ресурсов, чем традиционные приложения. Несмотря на преимущества, только один из двух основных игроков на рынке, кажется, заинтересован в том, чтобы открыть им свои двери. В течение многих лет Google вкладывала средства в интеграцию Android и PWA, позволяя пользователям устанавливать такие приложения, получать push-уведомления и даже использовать их в автономном режиме. Apple молчит о своих планах, но легко предположить, что это потому, что эти функции будут конкурировать с одним из основных источников дохода.

Данные подтверждают тот факт, что приложения PWA становятся все более популярными среди разработчиков приложений, тем более что у PWA есть много преимуществ. Например, создатель Tinder (это известное приложение для знакомств) заявил, что его PWA позволил сократить время загрузки приложения с 11 секунд до 4, и занимает на 90% меньше места, чем нативное приложение для Android. Благодаря PWA AliExpress увеличила конверсию на 104%, а время, проведенное пользователями в сервисе, увеличилось на 74%.

Миллионы людей по всему миру уже проводят большую часть своего свободного времени с помощью веб-браузеров, тем более разумно, что сеть должна стать платформой для приложений.

Конец магазинов приложений приближается was last modified: Октябрь 19th, 2019 by iv